Друзья, всем привет! Сейчас напомню, что нужно делать для участия в розыгрыше крутых бесплатных призов от базара!
Для этого всего лишь нужно проявлять активность, как и в любой другой соцсети! То есть - чем больше действий, тем больше шансов на победу.
Поэтому:
1) подпишись на меня и другие понравившиеся профили
2) ставь лайки на посты
3) ищи другие посты и лайкай их
4) пиши комменты
Всем удачи!
Наследники и недееспособные собственники
Одна из самых коварных и сложных схем — сделки с наследуемым имуществом. На первый взгляд, квартира может быть оформлена надлежащим образом, новый собственник зарегистрирован в Росреестре, документы в порядке. Но по закону в течение трех лет после открытия наследства — а в некоторых случаях этот срок еще увеличивается — в игру могут вступить другие наследники. И вот в это время может произойти всякое.
Например, человек продает квартиру, полученную по наследству, а через полгода объявляется еще один наследник, который находится в сговоре с продавцом. Он подает иск и требует признать сделку недействительной. Суд, скорее всего, станет на его сторону. В итоге квартира возвращается в состав наследства, продавец и вновь явившийся наследник делят полученные деньги, а покупатель остается ни с чем — без жилья и без средств.
Другая популярная схема — сделки с участием лиц, потенциально недееспособных: аферисты находят пожилых, социально уязвимых граждан, входят к ним в доверие и уговаривают на продажу квартиры. Документы оформляются формально верно, деньги передаются, сделка проходит регистрацию, но рано или поздно в ситуацию вмешиваются родственники, которые подают в суд. Назначается судебно-психиатрическая экспертиза, продавца официально признают недееспособным — и сделку аннулируют. Деньги возвращать некому: мошенники исчезли, имущество возвращено прежнему владельцу, а покупатель снова оказывается в проигрыше. Его единственный шанс в таком случае — потребовать по суду компенсацию как добросовестному покупателю, но тут есть свои нюансы.
Всех приветствую! Давайте разберём итоги торгов за прошедший месяц.
По итогам месяца мы видим и сильные взлёты, и резкие падения.
Продажа по поддельным документам
Это классика жанра, которая не теряет популярности. Мошенники арендуют квартиру, подделывают паспорт собственника, вклеивая туда свою фотографию, и выставляют жилье на продажу. Как правило, по заниженной цене — под предлогом «срочной продажи». Подставной владелец начинает показы квартиры, не вызывая подозрений. А чтобы не попадаться на банковской проверке, аферисты выбирают покупателей, готовых внести всю сумму наличными. После сделки их следы быстро теряются.
Пару лет назад в Екатеринбурге судили как раз таких «арендаторов»: семейная пара из Асбеста под руководством уже опытного мошенника-екатеринбуржца арендовала квартиру, а затем по поддельным паспортам зарегистрировала право собственности на квартиру и продала жилье ничего не подозревавшим покупателям. Квартира стоила около 5 миллионов, но продали ее на миллион дешевле. Хозяин, который не догадывался о подвохе, в итоге остался без собственности и вынужден был доказывать свои права через суд.
Еще одна старая, но пока рабочая схема — продажа по поддельной доверенности. Мошенники оформляют фальшивую доверенность якобы от имени собственника, и если покупатель не проверяет ее действительность и не пытается связаться с собственником лично, то сделка проходит. Особенно удобно реализовывать такие аферы, если собственник живет в другом регионе или за границей.
На $SNGSP цена пришла к зоне интереса. Добавляйте её в вотчлист и наблюдайте внимательно за развитием событий.
Ситуация простая и классическая. Боковик - подход цены к зоне сопротивления. Ориентируемся на реакцию цены. Должна немного отстояться и расторговаться в одну из сторон.
Возможны ложные выносы, события не торопим, ждём сигнал о победе либо покупателей либо продавцов! Уровень рабочий, главное - не пытаться угадать до расторговки.
#анализ #трейдинг #акции #теханализ #обучение #рынок #биржа #разбор
Скоро начнут регистрировать сделки с недвижимостью без похода в МФЦ. Подробности рассказали в пресс-службе Росреестра.
В ведомстве отмечают, что сейчас граждане могут подавать документы на продажу недвижимости в электронном виде, только если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) есть специальная отметка. Кроме того, эти документы должны быть подписаны специальной электронной подписью. Запись вносится на основании заявления собственника, представленного им лично либо его доверенным лицом, в том числе через МФЦ.
«Переход на ГИС ЕБС позволит исключить лишний шаг в предоставлении услуг ведомства без риска для имущественных прав наших граждан и сократить время получения услуги за счет отсутствия необходимости очного обращения в МФЦ», — поделились в пресс-службе ведомства. Президент России Владимир Путин недавно подписал закон о возможности с 1 июля 2026 года использования биометрии при совершении дистанционных сделок с недвижимостью. Поэтому уже с начала июля россияне смогут регистрировать сделки с недвижимостью в режиме онлайн с помощью биометрических данных и без наличия необходимой отметки в ЕГРН.
Однако новый формат регистрации сделок с недвижимостью будет работать, если отправляемые в Росреестр документы по сделке подписаны УКЭП, а личность правообладателя подтверждена по биометрии в «Единой системе идентификации и аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных» (ГИС ЕБС). Зарегистрировать биометрию в системе можно до обращения в ведомство. Представители Росреестра рассказывают, что совместное использование УКЭП и биометрии позволит обеспечить высокий уровень защиты имущественных прав граждан и не создаст рисков мошенничества или утечки данных.
Переход на новый формат потребует от Росреестра доработки информационных систем ведомства, их обещали завершить к 1 июля, передают РИА Новости.
Цены на вторичное жилье в России вырастут на 3-5% с июня по декабрь из-за изменений в экономике и ожиданий рефинансирования, пишет «Газета.ру». По словам экспертов, несмотря на высокие ставки, покупатели станут увереннее в изменениях рынка, что подстегнет рост цен. По данным сервиса «Пампаду», к началу 2025 года средняя цена вторичной квартиры в России составляет около 6,4 млн рублей, исходя из средней стоимости квадратного метра 128 тысяч рублей. По данным Гильдии риелторов Москвы, средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в столице к началу 2025 года составляет около 12 млн рублей, что соответствует средней цене 300 тысяч рублей за квадратный метр.
Друзья, всем привет! Сейчас напомню, что нужно делать для участия в розыгрыше крутых бесплатных призов от базара!
В России спрос на долгосрочную аренду квартир увеличился на 9% по сравнению с прошлым годом. Особенно заметный рост наблюдался в таких городах, как Владивосток, Барнаул, Грозный, Улан-Удэ, Волгоград и Калининград. При этом предложение на рынке аренды выросло более чем на треть (36%), а сегмент студий увеличился на 49%. Тем не менее, самыми популярными остаются однокомнатные квартиры, которые составляют 46% всех объявлений.
Эти данные предоставлены исследованием сервиса "Авито Недвижимость". Интересно, что, несмотря на преобладание однокомнатных квартир, спрос на трёхкомнатные объекты вырос на 14% за год. Активность арендаторов выросла в 37 из 44 городов, охваченных исследованием. Наиболее значительные изменения произошли во Владивостоке (47%), Барнауле (21%) и Грозном (19%), сообщает Газета.Ru. Стоимость аренды снизилась только в трёх городах: Сочи (-8%), Томске (-7%) и Москве (-3%).
#недвижимость #новости #инвестиции #экономика
Сургутнефтегаз движется в восходящем параллельном торговом диапазоне.
Сейчас цена находится у нижней границы канала, нужно увидеть реакцию цены и увидим, будет перед нами классический канал или флаг.
То есть, при откупе цены выше - она пойдёт к средней границе канала. А если сольют ниже цену - то пойдёт к минимальному уровню цены.
$SNGS
#инвестиции #анализ #акции #техника #обучение #трейдинг
Предприниматели арендовали почти 11,2 тыс. кв. м недвижимости в рамках городской программы «1 рубль за кв. метр в год», сообщила министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Екатерина Соловьёва в ходе XXVIII Петербургского международного экономического форума. Она подчеркнула, что программа «1 рубль за кв. метр в год» – пример взаимовыгодного сотрудничества столицы и бизнеса. «Москва получает дополнительные инвестиции в сохранение архитектурного облика, а предприниматели – возможность реализовать свое дело в городских объектах на льготных условиях. Только за последние три года в рамках программы по результатам торгов заключены договоры аренды 14 объектов недвижимости в шести административных округах», – сказала Екатерина Соловьёва. Сейчас шесть из 14 объектов уже восстановлены, а их арендаторы переведены на льготную ставку. Это четыре отеля в районах Таганский, Преображенское, Замоскворечье и Соколиная Гора, а также два здания для работы частных детсадов не менее чем на 260 мест в районах Ивановское и Филёвский Парк. Напомним, с 2012 года программа «1 рубль за кв. метр в год» распространяется на аренду объектов культурного наследия, с 2013 года – действует для открытия частных школ и детских садов, а с 2022 года – для гостиничного бизнеса. Для аренды недвижимости по программе компании должны принять участие в онлайн-торгах. После заключения с Департаментом городского имущества договора аренды инвесторы обязаны выполнить все необходимые условия для перехода на льготную ставку. «Возможность аренды зданий и помещений по льготной программе пользуется стабильно высоким спросом у столичных предпринимателей. За последние три года на аукционах по реализации таких объектов средний показатель конкуренции составил три участника на лот», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Кирилл Пуртов.
Многие спрашивают здесь: что делать в этом базаре? Как участвовать? И тд.
Приветствую всех новичков на базаре и сейчас расскажу как выиграть призы!
При заключении сделок с недвижимостью, будь то продажа жилья, обмен квартиры или сделок, направленных на безвозмездное получение выгоды, стороны обязательно должны понимать свои действия и осознавать их последствия, то есть быть дееспособными. Покупка квартиры у человека, который в силу возраста или психического состояния не руководит своими действиями и не понимает их значения, к примеру, может обернуться для покупателя судебным разбирательством или потерей денежных средств. Заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Елена Юрова пояснила, что сделки, заключенные с правообладателем, признанным недееспособным, без согласия попечителя (опекуна) или надлежащего оформления, могут быть признаны недействительными. При этом дееспособный участник сделки будет обязан возместить причиненный ущерб, если суд установит, что тот знал или должен был знать о недееспособности другой стороны.
Для защиты имущественных сделок столичный Росреестр рекомендует запросить специальную выписку из ЕГРН о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.
«Весомая роль в защите имущественных прав отводится органам государственной регистрации. Росреестр обеспечивает своевременную актуализацию сведений о недееспособности или ограниченной дееспособности правообладателей в Едином государственном реестре недвижимости. Такая отметка вносится госрегистраторами на основании поступающих в ведомство решений судебных органов или органов попечительства и опеки, которые должны быть направлены в межведомственном порядке в срок не позднее трех рабочих дней после вступления в силу», — рассказала Елена Юрова.
Получить такую выписку могут сами правообладатели или их законные представители; физические лица, имеющие нотариально удостоверенную доверенность; залогодержатели в отношении объектов недвижимости, которые находятся у них в залоге или права на которые предоставлены им в залог; руководители, заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов или органов местного самоуправления, а также многофункциональных центров в целях предоставления государственных или муниципальных услуг; суды, правоохранительные органы, судебные приставы-исполнители, органы прокуратуры Российской Федерации; лица, имеющие право на наследование недвижимого имущества правообладателя по завещанию или по закону; арбитражные управляющие и их доверенные лица.
Сведения предоставляется в форме электронного документа или на бумажном носителе (по указанию заявителя в запросе). Юридическая сила двух видов выписок одинакова.
Стоимость онлайн-документа, заверенного электронной подписью, для физических лиц составляет 940 рублей, на бумажном носителе — 2 200 рублей.
При отсутствии в ЕГРН сведений о недееспособности гражданина, но при наличии сомнений, специалисты столичного Росреестра рекомендуют оформить сделку нотариально. На сегодняшний день сделки на условиях опеки, с несовершеннолетними лицами или гражданами, признанными недееспособными или ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению. В таком случае на государственную регистрацию, помимо предусмотренных законодательством документов, необходимо предоставить документы, подтверждающие полномочия законных представителей недееспособных или ограниченно дееспособных; разрешение (согласие) органа опеки и попечительства, если отчуждаемое жилье находится в собственности ограниченно дееспособных или недееспособных лиц; письменное согласие попечителя, если продавцом (правообладателем) или покупателем является лицо, ограниченное в дееспособности; разрешение органа опеки и попечительства на дачу попечителями согласия гражданину, признанному недееспособным или ограниченно дееспособным; разрешение органа опеки и попечительства для получения разрешения на отказ от права преимущественной покупки, когда сособственником является недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин.
Всех приветствую, дорогие подписчики!
Прямо сейчас на ВТБ цена движется в нисходящем канале, при этом:
1) перед ним восходящее движение
2) на объёмах выкупили цену при пробое и не пустили ниже
3) сейчас покупатели проявляют активность прямо на верхней границе.
Будет ли флаг??? (пробой вверх)
Давайте посмотрим в реальном времени.
$VTBR