Выложу продолжение по торговле в канале через 20 ракет!

Всех приветствую! Сегодня разбираем трендовые параллельные каналы (то есть исключаем боковики).
Трендовый Параллельный канал в трейдинге – это диапазон, внутри которого движется цена, ограниченный с одной стороны наклонным уровнем поддержки, а с другой стороны наклонным уровнем сопротивления, при этом параллельным друг другу.
То есть, когда мы говорим о наклонном параллельном канале, должен соблюдаться ряд условий:
1. Уровень поддержки
2. Уровень сопротивления
3. Трендовое направление.

На рисунке вы видите бычий трендовой канал. Нижний уровень канала представляет собой линию тренда, которая проходит через основание цены. Верхний уровень параллелен нижней линии тренда и соединяет диагональную границу для ценового движения. Это создает классический ценовой канал.
Нижний уровень канала играет роль поддержки, а верхний уровень выступает в качестве сопротивления. Стрелки на графике указывают на поддержку и сопротивление на графике. Посмотрите, что, когда цена снижается до нижнего уровня канала, она отскакивает вверх. Тогда цена стремится к взаимодействию с верхним уровнем канала и имеет тенденцию отскакивать вниз и наоборот.

Итак, переходим к главному волнующему всех вопросу - как же строить эти параллельные каналы??
Первый метод, который вы уже знаете основан на базовой геометрии, а именно:
Прямую линию можно построить всего по двум точкам (минимумам), что мы и делаем с линией поддержки в бычьем случае, а поскольку вторая линия априори параллельна ей, то достаточно всего одного максимума для построения канала!
Важно! Торговать по такому каналу еще нельзя, он построен лишь в техническом плане, важно дождаться подтверждения второй линии и лишь потом смотреть на реакцию цены.
После этого линии в канале можно и нужно передвигать при дальнейшем движении цены, чтобы сохранять актуальность информации.
Главный плюс этого метода - определение канала на этапе его зарождения.

Теперь давайте разберем второй метод построения канала.Он не для новичков, так как четких рекомендаций по нему нет и делают его по большей части на глаз.
Подходит он для уже НЕ нового, подтверждённого тренда.
Первым этапом нужно построить обычную трендовую линию, либо она была у вас уже построена, но вы заметили, что с другой стороны цена также ходит будто по тренду.
Тогда вторым этапом вы протягиваете вторую трендовую линию, примерно параллельной первой, учитывая не только один или два максимума, а большинство экстремумов.
Плюс этого метода в подтвержденности уровней, не придется уже ничего менять по мере движения цены.