Top.Mail.Ru
Посты на тему #positive-technologies | Базар
#positive_technologies
6 публикаций

Positive Technologies и ведущие игроки рынка отработают методы построения киберустойчивости

«Почта России» станет полигоном, на котором Positive Technologies и ведущие игроки рынка отработают эффективные методы построения киберустойчивости. Участниками соответствующего соглашения, помимо нас и «Почты России», стали ГК «Солар» и «Лаборатория Касперского». Мы уверены, что совместное взаимодействие придаст мощный импульс развитию индустрии кибербезопасности в России.


💡 В начале июня мы совместно рассказали о масштабном мультивендорном проекте построения киберустойчивой инфраструктуры «Почты России». Его реализация займет три года, а лучшие наработки оттуда вендоры смогут масштабировать и применять в проектах киберзащиты других российских организаций. Positive Technologies в проекте отвечает за результативную кибербезопасность всего корпоративного сегмента.


«„Почта России“ — стратегически значимая компания, которой в нынешних условиях нужно быть готовой к отражению кибератак, в том числе со стороны APT-группировок, и проводить проверку на киберустойчивость силами белых хакеров. Чтобы построить эффективную систему для защиты большой инфраструктуры, требуется объединить ресурсы и экспертизу нескольких компаний из сферы ИБ. В этих условиях конкуренция отходит на второй план, а игроки должны научиться взаимодействовать и дополнять друг друга. Мы совместно предприняли важный шаг — создали масштабный киберполигон, открытый для других вендоров. Такой формат позволит переиспользовать и быстрее тиражировать наработки в новых проектах, что в целом повысит киберустойчивость России», — отметил Алексей Трипкош, директор по результативной кибербезопасности Positive Technologies.


В будущем к инициативе смогут присоединиться другие вендоры и поставщики решений и сервисов в области ИБ.


👉 Подробнее об условиях соглашения рассказали в новости на сайте.

$POSI #POSI #positive_technologies


«Почта России» станет полигоном, на котором Positive Technologies и ведущие игроки рынка отработают эффективные - изображение

🌟 Positive Technologies снова заняла первое место в IR-рейтинге от Smart-Lab!

В прошедшую субботу мы приняли участие в самой масштабной конференции по инвестициям — Smart-Lab Conf 2025 в - изображение

Мы завершили размещение нового выпуска облигаций 🤝


Спрос со стороны инвесторов превысил изначально прогнозируемый объем размещения более чем в 2,5 раза и составил 10 млрд рублей (срок обращения ценных бумаг — 2,8 года). Доля розничных инвесторов составила 28%, ставка купона — 18%.


Основная цель нового выпуска — рефинансирование текущих обязательств и значимое снижение доли банковских кредитов в структуре заимствований, что позволит нам улучшить структуру долга и снизить расходы на его обслуживание.


«Positive Technologies продолжает планомерно увеличивать долю облигаций в структуре заимствований, это долгосрочный и более комфортный для компании источник финансирования. Высокий спрос на бумаги нового выпуска отражает инвестиционную привлекательность нашего бизнеса для всех типов инвесторов, которым сегодня доступны как облигации, так и акции компании», — отметил Юрий Мариничев, IR-директор Positive Technologies.


💼 С сегодняшнего дня инвесторы также могут приобрести ценные бумаги на вторичном рынке через своего брокера. Выплата купона по облигациям будет осуществляться каждые 30 дней. Номинал одной облигации составляет 1 000 рублей.


#POSI #positive_technologies $POSI

Спрос со стороны инвесторов превысил прогнозируемый объем размещения более чем в 2,5 раза и составил 10 млрд - изображение

Как крупные российские компании инвестируют в кибербезопасность 🛡

В мире, где все стремительно уходит в цифру, кибербезопасность становится не просто важной задачей, а - изображение

В мире, где все стремительно уходит в цифру, кибербезопасность становится не просто важной задачей, а фундаментом для стабильной работы любого бизнеса.


Согласно прогнозу аналитиков Gartner, к 2025 году мировые расходы на кибербезопасность превысят 212 млрд долларов — против 150,4 млрд в 2021 году. Это примерно 9–15% роста в год. Причины такого скачка — увеличение числа кибератак и необходимость защиты данных при внедрении новых технологий (ИИ, IoT и других).


🧐 Чтобы понять, как формируются бюджеты на кибербезопасность в России, Центр стратегических разработок (ЦСР) опросил 100 крупных компаний и госорганизаций.


Делимся ключевыми выводами:


Расходы на кибербезопасность в России растут быстрее, чем в мире — примерно на 29% в год против 13% глобально. Почти у всех компаний бюджет на кибербезопасность — часть общего бюджета на ИТ, что соответствует мировой практике.


• Бюджет зависит от отрасли, цифровизации бизнеса, уровня зрелости процессов и регуляторных требований. В среднем он составляет от 102 млн рублей в год в госсекторе до 500+ млн рублей в сфере ИТ. В лидерах также финансовый сектор (447 млн рублей) и топливно-энергетический комплекс (348 млн рублей).


Стратегия защиты в большинстве случаев строится на анализе рисков. Компании в первую очередь беспокоятся о сбоях в бизнес-процессах, о финансовых потерях, репутационных рисках и раскрытии персональной информации.


• Однако лишь 5% организаций реально учитывают оценку рисков, когда решают, сколько денег выделить на безопасность.


Главные факторы, влияющие на размер бюджета: финансовые результаты бизнеса (75%), нормативные требования (44%), изменение в численности сотрудников (24%). Лишь 9% компаний отметили существенное влияние инцидентов ИБ на изменение объема бюджета и подходов к финансированию кибербезопасности.


💡 В ЦСР отмечают, что сейчас существует большой разрыв между тем, как компании оценивают киберриски, и тем, как они планируют бюджет на защиту. Чтобы повысить эффективность кибербезопасности, бизнесу и специалистам по ИБ необходимо наладить более тесное взаимодействие.


😏 Исследование было представлено во время сессии «Экономика кибербезопасности» на ПМЭФ, в которой принимал участие генеральный директор Positive Technologies Денис Баранов.


Он отметил, что на данный момент тех бюджетов, которые выделяют компании, скорее достаточно для обеспечения защиты. Однако в индустрии не хватает системы контроля того, насколько эффективно они расходуются с точки зрения финального результата.


«Иногда бывает так, что в кибербезопасность вложены десятки миллионов, а ИТ-инфраструктуру по-прежнему можно взломать за 1–5 млн», — заявил Денис.


В качестве примера оценки эффективности инвестированных средств он привел программы кибериспытаний: компании привлекают белых хакеров, которые за крупную сумму пытаются реализовать недопустимое для бизнеса событие, проверяя результативность выстроенной защиты.


➡️ Ознакомиться с полной версией исследования вы можете на сайте ЦСР.

$POSI #POSI #positive_technologies

💼 Positive Technologies планирует размещение облигаций: сбор заявок уже завтра

Новый выпуск облигаций поможет улучшить структуру долга и снизить эффективную ставку по кредитному портфелю, а - изображение

Новый выпуск облигаций поможет улучшить структуру долга и снизить эффективную ставку по кредитному портфелю, а также диверсифицировать пул инвесторов. Основной задачей нового выпуска облигаций является значимое снижение доли банковских кредитов в структуре заимствований, что позволит снизить расходы на обслуживание долга.


Этот выпуск будет уже пятым для Positive Technologies. За это время мы зарекомендовали себя как надежный заемщик, о чем свидетельствуют высокие кредитные рейтинги, присвоенные ведущими рейтинговыми агентствами, — ruAA от «Эксперт РА» и AA-(RU) от АКРА.


☝🏻 Кроме того, рейтинг высокого уровня присваивался нашим предыдущим выпускам облигаций.


💰Предварительный объем размещения составит не менее 5 млрд рублей. Номинал одной облигации — 1 000 рублей, срок обращения — 2 года 8 месяцев. Выплата купона будет осуществляться каждые 30 дней.


🔜 Дата сбора книги заявок — 25 июня с 11:00 до 15:00 по московскому времени. Выпуск облигаций запланирован на 27 июня.


Вы можете принять участие в размещении и приобрести ценные бумаги по открытой подписке через своего брокера.


🏦 В размещении облигаций также примут участие наши банки-партнеры. Таким образом, Positive Technologies продолжает не только сохранять долгосрочные партнерские отношения с ключевыми финансовыми институтами, но и улучшать для себя условия финансирования.

#POSI #positive_technologies

🔥 Начинаем лето с насыщенной программы в Санкт-Петербурге

Positive Technologies открыта к общению с инвестиционным сообществом, поэтому для нас участие в ключевых - изображение

Positive Technologies открыта к общению с инвестиционным сообществом, поэтому для нас участие в ключевых профильных конференциях и мероприятиях для инвесторов — отличная возможность вживую встретиться с акционерами, рассказать о компании, поделиться новостями и планами и ответить на вопросы.


📍 Сохраняйте мероприятия июня, на которых можно будет увидеться с нами в Питере!


🔜 Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), 18–21 июня.


В рамках форума 20 июня состоится сессия «Экономика кибербезопасности: стратегические приоритеты системообразующих предприятий и инвестиции в киберустойчивость», организатором которой является Positive Technologies.


В сессии выступит Денис Баранов, генеральный директор Positive Technologies, и вместе с экспертами обсудит, почему устойчивость ИТ-инфраструктуры имеет критически важное значение для страны и как эффективно выстроить защиту компаний, системообразующих предприятий и целых отраслей государства.


Слушайте выступление 20 июня с 12:00 до 13:00 (павильон E, конференц-зал E) или подключайтесь к трансляции на сайте форума.


🤩 И, конечно, мы будем рады видеть гостей у стенда Positive Technologies. Если вы тоже на ПМЭФ — подходите общаться с нашими экспертами. Наш стенд расположен в секторе Е, Территория инноваций.


Кроме того, на ПМЭФ пройдет международная кибербитва Standoff, участие в которой примут сотни специалистов из 21 страны.


🔜 Летний фестиваль «Т-Двор», 21 июня. Мы будем на мероприятии в день инвестиций — приходите пообщаться с IR-директором Positive Technologies.


🔜 XV Российский M&A конгресс: Белые ночи 2025, 26 июня. Юрий Мариничев, директор по связям с инвесторами Positive Technologies, выступит в сессии «Критерии успешного pre-IPO и IPO: практические рекомендации, вызовы и регулирование». Сессия начнется в 16:40.


🔜 Smart-Lab Conf 2025, 28 июня. Ищите наш яркий стенд POSI, пообщайтесь с IR-командой и получите фирменный мерч за участие в интеллектуальной игре. И, конечно, приходите в зал «Стрельна» в 13:45 на сессию Positive Technologies, где мы расскажем о планах развития нашего бизнеса и ответим на все вопросы инвесторов.


Будем рады увидеться с вами, друзья. До встречи в Петербурге!


#POSI #positive_technologies

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт на нашем сайте
Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности. Можно самостоятельно управлять cookie через настройки браузера: их можно удалить или настроить их использование в будущем.