📍 ПРОМОМЕД на ПМЭФ 2025: инновации, партнёрства и подтверждение лидерства
Компания ПРОМОМЕД приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме. Делимся с вами главными итогами и событиями по итогам мероприятия:
🔵 Обсудили острые патентные вопросы в фармацевтической индустрии. Пётр Белый поддержал основы патентной защиты в индустрии, и, с целью её адаптации к реалиям современного рынка, предложил ввести систему мер, предотвращающих необоснованную монополизацию рынка через злоупотребление патентным правом, и призвал обеспечить состязательность в патентных спорах производителей лекарственных средств.
🔗 🎥 Репортаж НТВ https://www.ntv.ru/novosti/2912599
🔵 Компания подписала соглашение со Сбером и Институтом AIRI о разработке лекарств с помощью ИИ. Вместе с коллегами планируем разрабатывать и внедрять ИИ-решения на всех этапах создания лекарств.
🔗 📰 Подробности в «Фармацевтическом вестнике» https://pharmvestnik.ru/content/news/Sber-institut-AIRI-i-Promomed-obedinilis-dlya-sozdaniya-novyh-lekarstv-s-pomoshu-II.html
🔵 Подписали меморандум с группой компаний «Рияда». Новое партнерство укрепит научно-технологические и экономические связи между Россией и странами Ближнего Востока. Трёхстороннее соглашение открывает новые возможности для поставки жизненно важных и инновационных препаратов ПРОМОМЕД на перспективные международные рынки.
🔗 🌍 РИА Новости https://ria.ru/20250620/vzaimoponimanie-2024231412.html
🔵Пётр Белый, председатель совета директоров ПРОМОМЕД, в эфире «Россия 24» рассказал о новейшем биотехнологическом препарате Компаниипротив лихорадки чикунгунья — вируса, в 40 раз опаснее COVID-19. Достижение подтверждает широкие возможности ПРОМОМЕД в области разработки инновационных препаратов, в том числе для терапии ранее неизлечимых заболеваний.
🔗 Читайте на Lenta.ru https://lenta.ru/news/2025/06/19/v-rossii-razrabotali-preparat-ot-virusa-opasnee-kovida/
🔵 ПРОМОМЕД разрабатывает препарат, который полностью исключит риски развития сахарного диабета. Выпуск планируется к 2029 году.
🔗 🎥 Интервью на «России 24» https://smotrim.ru/article/4554736
🔵 Компания выполняет задачу по импортозамещению важнейших препаратов. Мы продолжаем развивать инновационные направления при поддержке государства и регионов.
🔗 📖 Читайте в «Российской газете» https://rg.ru/2025/06/19/petr-belyj-o-proryve-otechestvennoj-farmindustrii-sankcii-ne-ostanovili-nas.html
🔵 На сессии «IPO на российском рынке: вверх или вниз?» Пётр Белый отметил, что выход на IPO позволил Компании ускоренно вывести на рынок новейшие препараты для лечения социально значимых заболеваний. Оставайтесь с нами и следите за самыми актуальными событиями ПРОМОМЕД на сайте Компании и в наших социальных сетях.
#ПРОМОМЕД #ИнновацииВФарме #Инвесторам #МедицинаБудущего #ПМЭФ2025
$PRMD

Импортозамещение 2.0: Путин поручил перестроить импорт и запустить производство высоких технологий.

🇷🇺РФ нужно структурно менять импорт и концентрироваться на производстве более технологичных товаров и услуг внутри страны — Путин
📌 ПМЭФ-2025 вновь вернул в центр внимания тему курса рубля: все ключевые фигуры говорят о «зоне 90–100». Мантуров отмечает, что слишком сильный рубль давит несырьевой экспорт, Новак связывает возможное ослабление рубля со снижением ставки, Греф и Костин тоже указывают на «точку равновесия» ближе к 90–100. ЦБ в июне сделал первый за более чем два года шаг по снижению ключевой ставки (21→20%), но действуют осторожно из-за инфляции и георисков. Пока ключевые фигуры обсуждают «зону 90–100» за доллар как «точку равновесия», сигналы сверху от главы государства добавляют акцента на структурные изменения и сбалансированный рост. С одной стороны, постепенное ослабление рубля поддержит экспортноориентированные сектора и добавит рублевой выручки, но инфляция должна оставаться под контролем, чтобы не подорвать внутренний спрос и планы по технологическому импортозамещению.
🔍 Ключевые сценарии:
• Умеренное смягчение (−0,5–1 п.п. в течение нескольких заседаний): рубль плавно ослабнет, экспортёры и ОФЗ в плюсе, умеренная поддержка банков и потребления.
• Пауза ЦБ или незначительное снижение (0–0,25 п.п.): рубль останется относительно крепким, экспорт под давлением, рынок вялый, высокая волатильность настроений.
• Более активное смягчение (−1–2 п.п.): рубль быстрее пойдет к 90+, позитив для экспортных бумаг, но растут инфляционные риски; волатильность может усилиться.
Верите ли вы, что ЦБ снизит ставку на 1-2 пункта?
Готовы ли вы увеличивать долю экспортноориентированных бумаг при ожидании рубля ближе к 90–100?
#рубль #ставка #ПМЭФ2025 #инвестиции #экспорт #ОФЗ #акции #стратегия #диверсификация
Брать или не брать ВТБ сейчас - вот в чем вопрос...
Все гости ПМЭФ, приземляющиеся в Пулково, еще до посадки, буквально из облаков видят гигантское приветствие от ВТБ.
Сейчас, пожалуй, ВТБ $VTBR — самая неоднозначная акция в первом эшелоне. Несмотря на фанстастические почти 27% обещанных дивидендов (даже куда более эффективный Сбер $SBER $SBERP не может похвастаться такой дивдоходностью , цена акции стабильно находится в боковике и вверх не торопится. Даже подписанное президентом распоряжение о направлении ближайшие несколько лет дивидендов от ВТБ в пользу ОСК ( что вроде как должно гарантировать наличие этих самых дивидендов) не сильно двинуло акции вверх.
Основной стопор сейчас -допэмиссия. С ней нет никакой ясности. Сегодня первый зампред ВТБ намекнул, что «объем новой допэмиссии будет кратно меньше запланированных к выплате дивидендов на 276 млрд руб», но все равно это не сильно добавило ясности.
Ключевая дата — это 30 июня, когда запланировано ГОСА и может быть принято решение о допэмиссии. Если допэмиссия окажется меньше ожидаемой или ее не будет — бумага резко рваеть вверх.
Аргументы за то, чтобы покупать акции ВТБ сейчас:
- одна из самых высоких дивидендных доходностей на рынке;
- государственная поддержка минимизирует риски;
- значительный потенциал роста, если допэмиссия будет мягкой.
Что делать всем остальным?
- Консерваторам — ждать ясности
- Трейдерам — сжигать нервные клетки в ловле волатильности ( я лично в этой группе альтернативно одаренных людей :))))
- Долгосрочным инвесторам-оптимистам — докупать на просадках и верить, что заявленные банком цели будут выполнены и дивдоходность больше 20% гарантирована на ближайшие несколько лет
Ну и традиционно Костин будет выступать на ПМЭФ — следим за риторикой и пытаемся торговать на новостях.
