Считаю, что этот подкаст Игоря и Алексея намного важнее сотен других инвест подкастов и видео.
Здесь зам председателя ЦБ говорит прямо с нами, с инвесторами. Не с влиятельными институтами ведется разговор, о котором мы ничего не узнаем, а вот прямо с нами!
И проблемы обсуждаются все те, которые у простых инвесторов уже оскомину набили. Те проблемы, в которых любой логичный участник рынка вопрошает: а как на такое должен реагировать регулятор?
И самое главное, что регулятор слышит эти вопросы и готов на них отвечать. Мы видим, что существует диалог и от нас нынче не отмахиваются, как от мух.
Если вы инвестируете в фондовый рынок России рекомендую посмотреть это видео. После него может появиться больше желания продолжать этот процесс.
#подкаст #подкасты #видео #цб #рынок #инвесторы #инвестор #регулятор #фондовый_рынок #инвестиции
Написал статью для «Комсомольской правды» на тему: «Онлайн-курсы по трейдингу. Проблемы рынка. Рекомендации новичкам.»
Так вышло, что уведомление о необходимости внесения правок я проморгал и не успел к дедлайну редакции...
Но так как статья готова, я ее дополнил своими личными рекомендациями и выложил на VC. Уверен, что для тех, кто планирует начать этот путь, она будет очень полезна.
https://vc.ru/id5385783/2322409-onlain-kursy-po-treidingu-problemy-rynka-rekomendacii-novichkam
—
Также вчера был спонтанный эфир в связи с последним обвалом на рынке, где я разобрал, как отработали себя DCA-стратегии на падении рынка, показал, как настроить подобную на золоте, и в конце дал небольшой обзор рынка.
https://rutube.ru/video/9377513e7d7729a435dbb2e93261c4c3/
https://vkvideo.ru/video-211171041_456239047
*Что касается ЦФА на золото , скоро напишу отдельный пост на эту тему, почему я проявляю к нему такое пристальное внимание в последнее время и практически для всех клиентов закладываю его в стратегию накопления. Там произошли очень интересные события за последние два года, приоритеты у сильных мира сего изменились, и не обращать внимания на это уже нельзя.
—
И наконец залил еще одно видео: «Стоит ли начинать работать, если бюджет ограничен и счет небольшой.»
Это очень частый вопрос сегодня, надеюсь в этом видео я дал исчерпывающий ответ.
Если коротко - да, стоит. Но через меня есть шанс того, что за мои услуги вы заплатите столько же, сколько получите прибыль по итогу года от такого счета. Поэтому рекомендую самостоятельно регулярно пополнять свои портфели, минимум раз в квартал, чтобы все было win-win.
https://rutube.ru/video/0d56a7f97c15936fd8c62d668e16fcba/
https://vkvideo.ru/video-211171041_456239048
Опубликовал статью для самых начинающих, кто только погружается в тему криптовалют. В ней я постарался разобрать, как легко и безопасно сформировать свой первый криптопортфель, выбрать подходящие монеты, какие ключевые меры безопасности стоит соблюдать. Простые советы, реальные примеры и стратегии - чтобы вы могли самостоятельно и уверенно делать первые шаги на этом рынке.
Специально для этой статьи записал два видео, с инструкцией как пользоваться стратегиями.
Ссылки на видео, в тексте.
Ссылка на статью:
На днях подошел к концу срок сотрудничества с клиентом в рамках услуги «Годового инвестиционного сопровождения».
Сделал снимок счёта, сравниваю результаты. Скриншоты прикрепил к посту ☝️
Результаты отличные, особенно если учитывать, что стратегии максимально консервативные, без риска потери активов и основанные на волатильности, а не росте цен.
Хочу отметить: чем больше портфель, тем интереснее инструменты можно использовать, и соответственно выше математическое ожидание прибыли. Например, для портфелей свыше 100 тыс $ такой уровень доходности достигался за 8–9 месяцев работы. Если же при этом, минимум раз в квартал происходят пополнения портфеля, все становится еще интереснее.
Но всегда есть нюансы. Многое зависит от человека, с которым работаешь.
Как и обещал, вот запись прошедшего эфира на тему: «Где и когда покупать криптовалюту в долгосрок без стресса».
Это первый из череды многих, планирую проводить их регулярно на актуальные темы.
Здесь в ТГ: https://t.me/his0media/13
RUTUBE: https://rutube.ru/video/08f1e0d3f69e0bdfd0954e653da4749d/
VK Video: https://vk.com/klepikov8his?z=video-211171041_456239043%2Fvideos-211171041
Начал собирать отзывы от клиентов. В моей сфере это довольно проблематично, 90% предпочитают конфиденциальность. Но, скажу вам, это оказалось очень приятным занятием 😊
Вот парочка из них:
Долгое время экспериментировал с разными инструментами на крипто-рынке и в большинстве случаев это приводило к финансовым потерям. Благодарен Роману за подход, который он предложил, основанный на стратегии, придав тем самым уверенность и спокойствие. Общая капитальзация кошелька за 7 месяцев увеличилась на 30%.
---
Рома большой молодец! Имеет большой опыт за плечами и показывает высокую компетенцию при работе с криптой и не только. Все доходчиво объясняет, если надо и по три раза. Ответит на любой вопрос, даже не касающийся торговли. Помогает, не забывает. Человек, который делает свое дело для души и для людей, а не для сухого заработка. Помимо этого занимается спортом и путешествует в места с красивыми пейзажами. Однозначный лайк и подписка на него как на человека и как на специалиста! 🔥
---
А здесь не совсем отзыв, получил это сообщение сегодня днем. Не стыдно поделиться☺️:
Хочу сказать, что какой же ты крутой!)
По крипте всё случилось, о чём ты говорил на наших встречах (эфир с апреля стрельнул, и биткоин сходил почти коснулся прошлых хаёв в район 76, и токен ОКВ набрал важности). Это вкратце. Я впечатлён.
Обязательно создам отдельный канал для таких отзывов, а также добавлю контакты тех, к кому можно будет обратиться напрямую за рекомендацией. Пока что эти контакты, исключительно по запросу.
А это ссылка на потрясающую книгу, которую я рекомендую прочесть всем, кто интересуется децентрализованными финансами. В ней максимально подробно описываются все преимущества и недостатки традиционных финансов и DeFi.
Советую параллельно с чтением общаться с нейронками, задавая вопросы по тому, как изменилась ситуация сегодня, т. к. материалам, описываемым в книге, более 5 лет. Тем интереснее проводить сравнительный анализ!
https://vk.com/s/v1/doc/EOX48ICPPGuo78vq1ujVTi9kYm4RNpkB1SuaSzpn2ibClGWXAdE
Вчера в общих чертах рассказал о подкасте, который мы записали с Александром Зюриковым, "Под Эгидой". Сегодня хочу выделить свои основные мысли.
Итак, главное, о чем мы порой забываем. IPO — это не только способ привлечь деньги на развитие. Это реально важный этап в росте компании. Ее выход на большую сцену, демонстрация готовности компании к полной прозрачности и соблюдению корпоративной культуры.
Основное преимущество IPO — возможность объективно оценить компанию “рынком”. Когда это происходит, доверие со стороны инвесторов и партнеров растет. Соответственно, бизнес может выгоднее привлекать дальнейшее финансирование, например, через выпуск облигаций без залогов.
Доступность IPO растет, благодаря снижению требований Мосбиржи к компаниям малого и среднего масштаба + цифровизации + развитию коммуникаций. Теперь компании напрямую могут общаться с инвесторами (соцсети, telegram-каналы и др.)
Начался цикл снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Мы ожидаем рост активности в IPO и SPO. Для инвесторов — это новые возможности.
Немного о подготовке. Да, это сложный процесс. Много параметров, по которым проверяется готовность компании. Начиная от юридических моментов (ООО → АО), до построения прозрачной структуры, позволяющей выйти на биржу.
Еще раз подчеркну: IPO — это позитивный шаг к развитию бизнеса, а не вынужденная мера в поисках денег. Это история о росте, доверии и расширении возможностей.
✅ Совет для инвесторов: четко понимать, в какой бизнес ты инвестируешь.
✅ Совет для компаний: идти на биржу, будучи реально готовыми.
Конечно, сложно передать все нюансы беседы в посте. Надеюсь, вы все же посмотрите подкаст!
@pro100IPO
#видео
#подЭгидой
Уникальный подкаст записали с Александром Зюриковым, «Под Эгидой». Слабонервным не смотреть! Там жесткое начало!
Основная тема разговора – будущие IPO. Как образно сказал Александр, “все готовятся, но не все знают, к чему”. А поскольку я работал с эмитентами лет за 15 до того, как это стало мейнстримом – мне было что рассказать.
В июне текущего года по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам РФ был утвержден перечень программных поручений. Названы меры по ускорению запуска программы поддержки IPO и SPO. Начался цикл снижения учетной ставки ЦБ РФ — можно предположить, что рост сделок IPO на российском рынке не за горами.
Обсудили вопросы:
⚡Что же такое IPO? Для чего это компании эмитенту и собственнику бизнеса?
⚡Когда компании стоит рассматривать выход на биржу?
⚡Какие нюансы стоит учитывать при выходе на биржу эмитенту/инвестору?
⚡И много другое в выпуске «Под Эгидой»!
Более подробный текстовый вариант – завтра на канале. Благодарю Александра за встречу, это было здорово!
@ifitpro
#видео #подЭгидой #эгидаКапиталл