Сенатор Ольга Епифанова считает, что такая цифровая карта поможет каждому видеть полную картину своих доходов и расходов, а также вовремя сигнализировать, когда риск перерасхода становится критическим.
По её словам, это может защитить людей от долговой ямы и дать больше прозрачности и контроля.
Причина инициативы — растущая закредитованность: по данным ЦБ и Росстата, средняя задолженность россиян перед банками на 1 июля 2025 года составила 470 тыс. рублей. Год назад цифра была ещё выше — почти 487 тыс.
📌 Моё мнение: сама идея интересная. Если «финансовый паспорт» действительно будет использоваться во благо — чтобы помогать людям управлять деньгами и не влезать в долги — это хороший шаг. Но если превратится в инструмент жёсткого контроля или ещё одну лазейку для мошенников, то, мягко говоря, сомнительно.
❓А вы как смотрите на идею «финансового паспорта»? Поможет ли это людям или станет ещё одной системой ограничений?
⸻
✍️ Я инвестирую каждую неделю по 40 000 ₽ — делюсь анализом и примерами портфеля и др. Подписывайся на мой профиль, а также
обязательно заходи в мой Тelegram канал , в котором больше информации про мой путь, ссылка в описании профиля или нажми на этот текст , для тебя не сложно, а для меня мотивация радовать вас полезной информацией
Всем добра, подписывайтесь :)
#базар_учит #инвестиции #дивиденды #облигации #акции #новости #экономика , #расту_сБАЗАР
#инвестиции, #финансы, #инвестор
