Приветствую вас дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о том как из за информационного шума инвесторы теряют деньги.
Вокруг нас очень много разной информации. И ключевое слово в этом предложении, разной. Есть полезная информация, есть бесполезная, а бывает вообще вредная. Это такая информация, которую лучше бы и не знать.
Ни для кого не секрет, что когда происходит какое-нибудь событие, СМИ обязательно сделают из этого сенсацию. А если на каком-нибудь заводе произошла небольшая авария, то преподнесут это так как будто произошла катастрофа вселенского масштаба.
Потому что никому не интересно будет читать о том что городские теплосети начали готовить теплотрассы к отопительному сезону, или о том что городская библиотека получила в дар от мэрии новую коллекцию уникальных книг.
И люди со всех сторон слышат столько разной и порой противоречивой информации, что просто теряются и не знают где правда, а где откровенное враньё.
А инвестор который вложил свои честно заработанные деньги в какую-нибудь компанию, всегда обращает внимание если появляется какая-нибудь информация о ней.
Сегодня он услышал из одного источника, что компания растёт, развивается и всё у нее вроде бы неплохо, правда есть некоторые риски. Что если ситуация начнет развиваться по другому сценарию, то у компании могут возникнуть некоторые трудности.
И особо впечатлительные люди сразу же настораживаются и начинают рыть интернет в поисках дополнительной информации. И они её обязательно найдут.
Другой источник им поведает что у компании дела идут не так хорошо, как хотелось бы. И люди ещё сильнее настораживаются. И начинают ещё больше искать информации.
И понятное дело, они её найдут. Какой нибудь биржевой аналитик скажет что эта компания ему не очень то и нравится и он её вообще никогда бы не купил.
А если вдруг в компании произошло какое-нибудь небольшое неприятное происшествие, то в СМИ это раздуют так, как будто произошло что-то непоправимое.
И неопытный инвестор думает, вот я лошааара, купил какое-то говно. А так как акции, это очень волатильный инструмент. Кто не в курсе, волатильность это когда цена "плавает" то вверх, то вниз. И когда цена на эти акции снизится на несколько процентов, он думает всё пропало и "скидывает" их в панике. Даже дешевле чем покупал.
Поэтому мой совет начинающим инвесторам: ребята, покупайте надёжные компании и пропускайте мимо ушей весь этот информационный шум.
И как сказал Анатолий Папанов в известной советской комедии: буду действовать без шума и пыли.😀
На этом я хочу закончить. Если было полезно, ставьте👍, ну и не забывайте подписываться.
Всем удачи, друзья и финансового благополучия!
#советы_начинающим #рост #инвестиции #новое #акции #ценныебумаги #долгосрочные_инвестиции #дивиденды
Пока все внимание российских инвесторов приковано к переговорам и попыткам мирного урегулирования конфликта, в мире финансов происходит глобальная перестройка. Речь идет о цифровых активах (ЦА), правовая база которых медленно, но верно подготовлена и регулятор в лице Банка России уже начинает избавляться от конкурентов цифрового рубля 🤼♂️ стейблкоинов таких как USDT.
С 26 мая USDT в России будет под запретом, но не для всех❗
Банк России обновил требования к иностранным цифровым правам (ИЦП), которые препятствуют обращению USDT в России по следующим причинам:
🔒 Возможность блокировки активов: USDT, выпускаемый компанией Tether, не соответствует критерию невозможности блокировки со стороны эмитента или платежных агентов. Tether может замораживать кошельки, как это произошло с активами на $30 млн на бирже Garantex в марте 2025 года из-за санкций США и ЕС. Новые правила ЦБ требуют, чтобы в условиях выпуска ИЦП отсутствовали указания на возможную блокировку.
⚖ Санкционное законодательство: Tether соблюдает санкции «недружественных» стран (например, США), что делает USDT уязвимым для российских пользователей. Для обмена USDT на доллары требуется прохождение AML/KYC-процедур, которые учитывают санкционные ограничения, что противоречит критериям ЦБ.
🛡 Юрисдикция споров: Новые требования ЦБ исключают рассмотрение споров по ИЦП в «недружественных» юрисдикциях. Tether зарегистрирован в Сальвадоре, и его деятельность подчиняется международным нормам, включая юрисдикции, которые могут быть признаны недружественными.
🔐 Ограничение на активы из недружественных стран: USDT привязан к доллару США, что связывает его с эмитентами из «недружественных» юрисдикций. ЦБ допускает к обращению только ИЦП из «дружественных» стран, поддерживающих Россию в условиях санкций.
🗣По словам экспертов, таких как Георгий Гукасян и Михаил Успенский, USDT не соответствует этим критериям, что исключает его из обращения на российском рынке. Однако запрет не распространяется на использование USDT в международных расчетах, что остается возможным для российских компаний в рамках внешнеэкономической деятельности.
ЦБ не просто решил ввести третий вид платежного средства в стране - цифровой рубль, а начал ограничивать свободное обращение стейблкоинов в стране под предлогом защиты граждан от потерь и блокировок. Напомню, что цифровой рубль не является инвестиционным инструментом, и предназначен исключительно для оплаты товаров и услуг, в отличии от стейблкоинов, которые можно отправлять в стейкинг или использовать как обеспечение для торговли.
2025 год будет годом трансформации и введения цифровых активов в дома граждан, поэтому изучать это направление уже необходимо сейчас.
Как новые правила повлияют на мой проект на блокчейне $TONUSD $TONY рассмотрим в следующих постах.
#цифровой_актив #TONY #новое #страшно