Top.Mail.Ru

X5 вводит знак «Система качества Х5»

X5 вводит знак «Система качества Х5» для маркировки готовых блюд собственных торговых марок «Пятёрочка Кафе» и «Перекрёсток Select». Этот знак – подтверждение высоких стандартов пищевой безопасности, которым неукоснительно следует Х5, опираясь на разработанную экспертами компании систему качества. Ее требования по ряду параметров превышают отраслевые стандарты. Продукция, маркированная знаком «Система качества Х5», появится в «Пятёрочках» и «Перекрёстках» до конца этого года.


Система качества Х5 состоит из шести ключевых элементов, это:

·        тщательный отбор поставщиков;

·        строгий контроль ингредиентов;

·        регулярный аудит производств (включая оценку соблюдения санитарных требований и навыков сотрудников);

·        органолептические тесты и регулярные лабораторные проверки готовой продукции (в случае фиксации нарушений блокируется вся партия);

·        проверка целостности упаковки блюда и соблюдения температурного режима на всем пути от производства до прилавка;

·        обработка отзывов покупателей и интеграция обратной связи в процессы.


Также в X5 действует Политика в области качества и пищевой безопасности, которая фиксирует единые принципы требований к продуктам и услугам на всех этапах жизненного цикла – от закупки сырья до выкладки на полку или доставки клиенту.


Производители-партнёры Х5, в свою очередь, применяют технологические решения, которые помогают гарантировать качество и безопасность готовых блюд. Процессы смешивания и упаковки еды автоматизированы, что минимизирует вмешательство человека в производственные процессы. Упаковка под высоким давлением позволяет сохранить свежесть дольше обычного — до 28 дней — без добавления консервантов. В случае обнаружения нарушений во время выборочных проверок сырья или готовой продукции, партия автоматически блокируется.


Сотрудники департамента пищевой безопасности Х5 также контролируют всю логистическую цепочку доставки блюда до потребителя. Готовую продукцию транспортируют в рефрижераторах, условия хранения блюд постоянно контролируются при помощи специальных датчиков и камер. Они передают информацию в единый центр, чтобы превентивно блокировать продукцию, если температурный режим был нарушен. При каждой выгрузке и погрузке товар проходит проверку температуры, в торговом зале сотрудники магазина трижды в день контролируют условия хранения — готовая еда должна храниться при +5 ℃. Для Х5 мнение покупателей особенно важно, поэтому торговые сети регулярно собирают и анализируют отзывы покупателей.


#новости #Х5 $X5

 

0 / 2000
Ваш комментарий
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт на нашем сайте
Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности. Можно самостоятельно управлять cookie через настройки браузера: их можно удалить или настроить их использование в будущем.