За вчерашний день президент подписал большое количество законов.
На законе о создании национального мессенджера выросли акции ВК $VKCO почти на 7%. Про ВК раньше как-то писала с разбором их годового отчета : умудриться при отсутствии конкуренции и немерянных бюджетных вливаниях быть убыточными — это еще очень постараться надо. Так как менеджеры в компании остались те же, то не сомневаюсь, что выделенные государством деньги освоят с удовольствием.
Еще появился закон «О защите русского языка», который ограничивает использование иностранных слов в публичном пространстве. Так что теперь никакие вы не трейдеры,зарабатывающие свой профит на волатильности. С сегодняшнего дня называться следует так - Муж торгующий, стяжа́ющий обилье своё на мятеже торгу и колебании цен безмернем.
Еще Путин поручил простимулировать покупку акций российских технологических компаний и смягчить требования к инвесторам. Поэтому на вечерней сессии акции IT-компаний росли дружным строем во главе с Яндексом $YDEX .
А вот про то, что президент согласовал корректировку параметров бюджета на 2025 год, в новостях по федеральным каналам сказать забыли. Ну чтобы не беспокоить народ по пустякам. Ликвидирую это недоразумение.
Если кратко — дефицитный бюджет становится еще более дефицитным, потому как доходы уменьшились, а расходы выросли аж на 829 млрд рублей. Остальное- смотрите в инфографике ниже.
