Top.Mail.Ru
10 лет на вольном хлебе | Базар

10 лет на вольном хлебе...

Чуть более 20 лет назад я устроился работать на производство. В ФосАгро, между прочим. И тогда жизнь казалась простой и беспечной- платили хорошо, платили вовремя, цены были копеечные (сравнивая с нынешними). В общем, все устраивало.


Но вот после 8 лет работы в хорошей, крупной и "стабильной" компании, что-то мне все обрыдло: карьерный рост не особый, зарплата не растёт, да и само по себе предприятие надоело. Отработал, в итоге , 11 лет. А потом...


А потом уволился, уехал в другой город, начал осваивать новые профессии, искал себя. Узнавал, по ходу, что жизнь за пределами ФосАгро есть и не стоит бояться угроз начальства типа "за забором тебя все ждут", "в обратную сторону двери открыты", "не нравится-иди за забор, что ты там будешь делать?". Начал работать на спецтехнике и параллельно этому учился.


В итоге: отличный опыт работы на технике (звонят и приглашают на работу до сих пор), начал работать на себя (открыл свое ИП, занимаюсь коучингом), осваиваю новые источники дохода и живу очень даже гармонично.


Но одно, что я хочу сказать- после того, как я попробовал на вкус "вольный хлеб",

Общался с работниками из ФосАгро, мол , приходи работать к нам, у нас "стабиловка, платят хорошо, отпуска большие, отпускные дают"... Я больше туда навряд ли пойду. Даже в случае крайней необходимости, буду искать для себя другие варианты зарабатывать. Да хоть в доставщики пиццы.

Чуть более 20 лет назад я устроился работать на производство. В ФосАгро, между прочим. И тогда жизнь казалась - изображение
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт на нашем сайте
Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности. Можно самостоятельно управлять cookie через настройки браузера: их можно удалить или настроить их использование в будущем.