«Повторю: российскому фондовому рынку необходимо усилить свою роль как источника инвестиций. Его капитализация к 2030 году должна удвоиться по сравнению с нынешним уровнем и составить 66% ВВП», — заявил Владимир Путин в феврале прошлого года.

Никогда от первых лиц государства не было задач в отношении фондового рынка. Многие посмеиваются над столь сложной задачей, но ведь тридцать лет ее даже никто не озвучивал…
Текущий 21% - это огромное преимущество для отечественного инвестора, по сравнению с той же Бразилией 47%, Китаем 53% и Индией 125% (BRICS).
Исторически так сложилось, что в общей массе класс активов акции чаще всего либо отсутствуют в портфеле инвестора, либо занимают несущественную часть, как игровой элемент.
Депозиты (>50₽ трлн.) и Недвижимость больше интересуют инвесторов у кого есть серьезные деньги. Акции воспринимаются, как розничный класс активов или вариант «поиграть в рулетку».
В нашей жизни все временно. Ведь тридцать пять лет назад при СССР никто не мог подумать, что в недвижимость можно спокойно инвестировать. А в 90-х и начале нулевых вкладов в банках боялись как огня, так как Агентство по страхованию вкладов (АСВ) появилось только в 2004 году.
Если Вы подписаны на меня и Вам близки мысли и подход к инвестициям - зайдите в мой профиль автора (MaximVG) и поставьте 👍 в разделе репутация, заранее благодарен.
Реакция ракетами 🚀 к этому посту приветствуется. ⏰Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие материалы и пишите комментарии.