
Я календарь переверну, И снова третье сентября
На график "Мамбы" я твоё взгляну, И снова третье сентября
Но почему, но почему, Расстаться всё же нам пришлось?
Ведь было всё у нас всерьёз, когда график рос.
Небольшой утренний перфоманс. И так смотри на график и что:
🏛 По итогам основной сессии 2 сентября индекс МосБиржи снизился на 1,44%, до 2845,39 пункта.
Рынок акций РФ во вторник снизился из-за сохраняющейся геополитической неопределенности относительно сроков мирного урегулирования конфликта на Украине и рисков введения новых антироссийских санкций со стороны Запада, а также на фоне комментариев ЦБ РФ относительно сохранения инфляционного давления, что может отсрочить дальнейшее смягчение ДКП регулятора.
📈 Лидеры: ТМК (+4,83%), Полюс (+0,9%).
📉 Аутсайдеры: РУСАЛ (-4,26%), Ростелеком-ап (-4,04%), Позитив (-3,9%).
Возможно ожидания рынка от российско-китайских переговоров были завышенными, поскольку рынок снизился несмотря на новости о том, что «Газпром» подписал договоренности по увеличению объемов поставок газа по проекту «Дальневосточный маршрут" с 10 млрд до 12 млрд кубометров.
💿 А вот акции "ТМК" стали лидерами роста дневных торгов. Подъем могла спровоцировать новость о том, что Газпром и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали юридически обязывающий меморандум о строительстве газопровода «Сила Сибири – 2». Это способно увеличить спрос на продукцию компании — трубы большого диаметра. Позитивно также могли быть восприняты намерения властей увеличить экспортную пошлину на лом (основное сырье для ТМК), что снизит внутренние цены компании.
⛽️ А вот акции самого "Газпрома" от этой новости загрустили. Инвесторы прикинули, что при строительстве газопровода «Сила Сибири – 2» на отчетность концерна будут сильно влиять связанные с ним капитальные затраты. Это способно ухудшить дивидендные перспективы компании на достаточно длительный срок, прежде чем реализация проекта приведет к заметной финансовой отдаче.
🏛 Вчера регулятор опубликовал обзор «О чем говорят тренды», в котором отмечается продолжение снижения инфляции, замедление экономической активности и постепенное увеличение кредитования. Рост денежной массы М2 совпадает с периодом низкой инфляции, а денежно-кредитные условия в сфере ценовых ДКУ стали мягче. Вместе с тем, в аналитическом материале ЦБ ясно указано, что для удержания инфляции на уровне около 4% необходимо сохранять достаточную жесткость денежно-кредитной политики. Такая позиция снизила ожидания самой оптимистичной части рынка относительно скорого и значительного снижения ключевой ставки.
🍷 Совет директоров "Новабев групп" одного из ведущих производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции в РФ рекомендовал дивиденды за I полугодие 2025 года в 20 рублей на акцию.
⚫️ АО "Селектел" переносит с 5 сентября на конец сентября - начало октября открытие книги заявок на выпуск облигаций серии 001Р-06R со сроком обращения 2,5 года объемом 4 млрд рублей. (А я уже обзор подготовил, публиковать?)
Что в итоге:
На рынке продолжается стагнация. Отчеты не порадовали. Трамп пока болел ничего в соц.сетях не писал. Прорывов на ШОС не было. В общем есть куда спуститься, а я в этом случае попытаюсь воспользоваться моментом и подобрать еще активов в портфель дочерей.
❗️ Основные события сегодня:
Минфин РФ проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26247 и ОФЗ-ПД серии 26225.
Росстат опубликует данные об оценке индекса потребительских цен с 26 августа по 1 сентября.
Банк России опубликует:
⚫️ обзор «Банковский сектор»
⚫️ доклад «Региональная экономика: комментарии главных управлений Банка России»
⚫️ макроэкономический опрос ЦБ
⚫️ новостной индекс деловой активности
⚫️ обзор ключевых показателей деятельности страховщиков.
Прочитал - не скупись, поставь ❤️ . Тебе не сложно, а автору приятно!
И обязательно подпишись на телеграмм "Миллион для дочек" - там много интересного.