Поджигатель гипермаркета «Лента» в Томске не смог объяснить мотивы своего поступка. Об этом сообщили в региональном УМВД. Мужчину задержали по горячим следам, он признал вину. Здание магазина сгорело дотла — впрочем, весь персонал и посетителей эвакуировали, и никто не пострадал. В томском управлении МЧС пожар назвали крупнейшим по площади в регионе за последние десять лет. Гипермаркет «Лента» в Томске — самый типичный торговый центр. Расположен он в плотной городской застройке, рядом с круговым перекрестком. Позади — ботанический сад, вокруг — всегда активное движение и машин, и людей. В середине дня в «Ленте» начался пожар, он быстро разросся до 5 тысяч квадратных метров, обрушил фасады и крышу.
Удивительно, но всех успели эвакуировать, рассказывает специальный корреспондент «Российской газеты» Наталья Граф: — Это крупный гипермаркет «Лента», в Кировском районе города Томска на улице Елизаровых. Народу было достаточно много, люди уже начинают делать покупки к Новому году. Более 200 человек — это работники «Ленты» и покупатели — успели эвакуироваться сами. Возгорание началось в четвертом часу по местному томскому времени. Когда первое подразделение прибыло на место происшествия, из-под крыши здания уже шел дым. — А системы пожарной безопасности были там? — Насколько я понимаю, они сработали, потому что люди оперативно эвакуировались, практически все, кто был в здании, смогли выбраться на улицу. Возгорание началось в отделе непродовольственных товаров, были сообщения, что загорелись поддоны. Потом выяснилось, что это был отдел с фейерверками. В тушении гипермаркета принимал участие пожарный поезд. Появились неприятные ассоциации с «Зимней вишней», но на этот раз ни одному посетителю даже не потребовалась медицинская помощь — люди отделались испугом. Реакция всех в этой истории — и персонала, и посетителей, и пожарных, и полицейских — это образец, признает ведущий эксперт «Научно-производственной компании — Фонда Пожарной Безопасности»
Почти сразу после возгорания появились сообщения о поджоге — и предполагаемого виновника быстро нашли. Как пишут местные СМИ, им оказался мужчина 33 лет, ранее судимый. Работал, предварительно, в подрядной организации, в одном из торговых залов гипермаркета. #ФинансоваяСвобода #неофинансах
1.Начался около 16:10 по местному времени (12:10 мск).
2.Очаг находился в скрытой полости между третьим и четвёртым этажами — там проходил силовой кабель.
3.Огонь быстро перекинулся на четвёртый этаж, где были расположены детские игровые комнаты и кинотеатр.
4.Пожар охватил площадь 1600 кв. м с последующим обрушением кровли и перекрытий между четвёртым и третьим этажами на площади 1500 кв. м.
5.Открытое горение было окончательно ликвидировано 26 марта к 23:07 (19:07 мск).
Мы все мертвы» — южнокорейский сериал от Netflix о школьниках, выживающих во время вспышки зомбовируса. Первый сезон вышел в январе 2022 года и обрел огромную популярность. Сериал основан на вебтуне Чжу Дон Гына «Сейчас в нашей школе», который публиковался с 2009 по 2011 год.
Всё начинается в средней школе Хёсан, когда ученый Ли Бён Чан, биолог и учитель, разрабатывает вирус, способный усиливать агрессию. Он делает это, чтобы помочь своему сыну справляться с хулиганами, которые постоянно его достают, а руководство школы закрывает на это глаза. Однако вирус мутирует и превращает людей в зомби. Первая зараженная ученица, укушенная лабораторной крысой, быстро распространяет инфекцию в школе, превращая ее в закрытую зону, полную зомби. Группа старшеклассников, включая Чон Сана, Нам Ра, Он Джо, Су Хёка и других, оказывается заперта внутри школы. Им приходится бороться за жизнь, защищаясь от зараженных и выстраивая стратегии для спасения. Герои сталкиваются с трудностями, классическими для зомби-апокалипсиса: нехваткой еды, психологическим напряжением и утратой близких друзей, которые становятся жертвами вируса.
Кто будет сниматься во втором сезоне «Мы все мертвы»?
Судя по первому сезону, осталось не так уж много персонажей из оригинального актерского состава, но есть несколько выживших. В их числе Он Джо (Пак Чи-ху), Су Хёк (Пак Соломон), Дэ Су (Лим Джэ-хёк), Ха Ри (Ха Сын-ри), Ми Джин (Ли Ын-сэм) и Хё Рюн (Ким Бо-юн). Кроме того, есть все основания полагать, что Чон Сан вернется, учитывая появление Юн Чхан-ёна в анонсе второго сезона.
Что будет во втором сезоне «Мы все мертвы»?
Мы все мертвы» закончился тем, что почти все погибли. После первой вспышки город Хёсан был быстро захвачен зомби, а затем большая часть нежити была уничтожена в результате бомбардировок корейских военных.
Арки большинства персонажей в конце первого сезона оказались не закрытыми. Старшеклассники добираются до карантинного лагеря, охраняемого военными. Там они могут передохнуть и прийти в себя после утраты друзей. Но вирус распространяется, и если его не остановить, он может поглотить весь мир. Режиссер Ли Джэ-гю заявил, что во втором сезоне появятся «более мощные и развитые зомби», поскольку действие сериала происходит в «падшем» Сеуле.
Когда выйдет второй сезон сериала «Мы все мертвы»?
Недавно представители Netflix подтвердили, что производство второго сезона сериала «Мы все мертвы» отложено, о чем сообщило южнокорейское издание Star News. Стриминговая платформа решила приостановить съемки дорамы на год, а это значит, что Netflix планирует выпустить проект ориентировочно в 2025 или 2026 году. Причиной послужило желание обеспечить «лучшие условия для производства и высокий уровень завершения», но официального комментария Netflix пока не давал. По слухам, съемки должны были возобновиться в начале 2025 года. Однако официальной информации об этом пока нет.
Расписание выхода серий 2 сезона сериала «Мы все мертвы»
1 серия — 2026 год; 2 серия — 2026 год; 3 серия — 2026 год; 4 серия — 2026 год; 5 серия — 2026 год; 6 серия — 2026 год; 7 серия — 2026 год; 8 серия — 2026 год; 9 серия — 2026 год; 10 серия — 2026 год; 11 серия — 2026 год; 12 серия — 2026 год.
Компания «Связной» (ООО «Сеть Связной») закрылась из-за сочетания внутренних проблем, изменений на рынке и судебных разбирательств. 12 декабря 2023 года Арбитражный суд Москвы признал «Связного» банкротом и открыл в отношении компании процедуру конкурсного производства. Внутренние проблемы
Ошибочная стратегия в эпоху цифровизации. Например: Игнорирование роста e-commerce — пока Ozon, Wildberries и «Яндекс.Маркет» захватывали онлайн-продажи, «Связной» продолжал инвестировать в офлайн-точки.
Отставание от маркетплейсов — высокая цена на аренду и логистику делала ритейлера неконкурентоспособным. Слабая цифровая стратегия — собственный интернет-магазин был запущен слишком поздно и не мог соперничать с крупными платформами.
Изменения на рынке
Санкции и дефицит техники. Уход Apple и Samsung с российского рынка привёл к дефициту ключевых товаров. «Связной» не смог быстро переориентироваться на альтернативных производителей. В результате в 2022–2023 годах запасы на складах сокращались, а клиенты уходили к конкурентам. Сокращение интереса россиян к розничным магазинам электроники из-за популярности онлайн-магазинов и сервисов, позволяющих покупать товары не выходя из дома.
Судебные разбирательства
Иски от кредиторов. В 2022 году к «Связному» было подано несколько исков на миллиарды рублей за невыполнение обязательств по различным контрактам. Например: В январе 2023 года дистрибьютор Merlion отсудил у «Связного» 5 млрд рублей задолженности за поставки гаджетов Apple, Xiaomi и Digma, при этом суд отказал компании в возможности реструктурировать задолженность.
В мае 2023 года суд постановил взыскать с «Связного» 838 млн рублей в пользу оператора связи «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») — сумму аванса, который «Билайн» перечислил «Связному» в счёт будущих продаж его контрактов #Неофинансах #финансовая_свобода #деньги